Как заваривают чай иранцы......
Обычно заваривается китайский или местный (иранский, азербайджанский) черный байховый чай средней или высокой крепости, но с довольно быстрой экспозицией – 4 минуты. Разливается такой чай в ормуды – небольшие стеклянные стаканчики с «талией», в виде вазочки. При этом весьма ценится колер чая – он должен быть не слишком темным, но обязательно ярким, прозрачным, коньячного цвета с чуть-чуть красноватым или малиновым отливом. Пьют его горячим, маленькими глотками вприкуску с мелкими кусочками колотого сахара.
Один друг моих родителей заваривал именно такой чай....и пили мы его вот из таких вот чашечек.....под название ормуды.....класс!!!!а самое главное...что чай в такой чашке очень медленно остывает...тоесть сверху он как будто бы уже и остыл..но там..внутри...он всё ещё такой же горячий)))вот так))