МОСКВА ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Всё обо всём::. » Воспоминания из детства...

Воспоминания из детства...

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

у меня из детсва много историй, вспоминая которые я до сих пор без слёз от смеха на глазах вспоминать не могу..... :)

например случай был со мной такой, я уж и не особо маленькая была, в пятом классе училась, и было это как раз после аварии в Чернобыле...и в то время как раз было много разговоров про НЛО......и ещё как раз в тот момент мне подарили атлас звёздного неба, короче, в совокупности всё это дало мне почву для сочинений, и я придумала что я инопланетянка......я всё хорошенько обдумала, выучила это самое звёздное небо, без труда рассказывала и показывала одноклассникам где какии звёздачки на небе...сочинила рассказа про то как там всё у нас , на другой планете то....аха..сама знач я якобы прилетела с созвездия малого пса))) :D ...карочи, долго ли коротко ли я ходила и всем рассказывала, а тут у нас дежурство в классе было, а у меня невестка сама из Белоруссии, ей как раз посылка от родителей пришла, и там семечки были, эти, мутированные, размером с пол лодони, карочи, сидели мы, и  я как обычно рассказывала подружкам про маю планету, а они то мне ведь верили  :D , и тут классная наша приходит и говорит, мол Ира, а откуда у тебя такие семечки огромные, ну девчёнки и говорят, так она это со своей планеты привезла.....в общем, она меня стала расспрашивать, а я не будь дурой и ей стала придумывать всякую ерунду, не знаю скока времени она меня расспрашивала, однако, мама моя в то время была заведующей в детском саду, а ребёнок моей классной как раз в наш садик ходил, карочи, приходит мая мама с работы в тот же день и говорит, Ира, нука расскажи нам с папой, откуда ты у нас взялась??...я то сначала не поняла, и потом я долго не знала о том что было там, у мамы в кабинете, а было вот что, оказывается училка то поверила во всё что я ей рассказала, прилетела к моей маме на работу и давай орать, мол надо с этим что то делать, надо кого то вызывать...ухахахахаааааа....у всё в таком духе,....мои родители до сих пор мне эту историю вспоминают)))))))))))))))))

0

32

хы Ир здорово..не ну надаж училка, и повелась на такое....Видимо сильно убедительно рассказывала))

0

33

Ариенка
да уж...я сказочница ещё та была)))))))))))))))))))сейчас сама себе удивляюсь))))))))))))))

0

34

смейтись не смейтесь а всё именно так и было.....щас ищё одну историю расскажу

0

35

это из разряда "слышал звон, да не знаешь где он"
так вот, я тогда в первом классе училась, и жили мы в германии
а родственники наши жили в то время в америке....так вот....мама кому то рассказывала, про то что в америке , когда чел умирает,его кремируют, а урну с пеплом потом помещают в специально предназначенное для этого места, ну видили наверна в кино??..стена такая с нишами для этих самых урн, так вот, не знаю что мне там прислышалось, карочи говоря, на следующий день я уже рассказывала кому то что мол у дяди моего папы умерла жена, а он её так любил что не мог с ней распрощаца, и вот он якобы соорудил такую коробеньку стеклянную, поместил туда свою жену, и поставил всё это дело в туалете, прям за унитазом, рассказывая это я всё себе отчётливо представляла, как будто я сама всё своими глазами видела!!!!
а дальше больше, этот кто то,ну тот, кому  я это рассказала, не будь дураком-рассказал своим родителям, родители командиру части, потом началось такое, папу моего затаскали по всяким инстанциям, выясняя чем там в америке наши родственники занимаюца, и не шпион ли мой папа, и вообще, не в нашем ли туалете стоит тот "хрустальный" гробик с той тёткой)))..помница тогда мне сильно влетело, и вот тогда я и услышала в первые, и запомнила это самое выражение, " слышал звон, да не знаешь где он"...что типа в таких случаях лучше молчать))))))))))))))))))

0

36

заДумчива_Я
мдя))))все бы были в таком вастогре)))))особенно когда папу высылать собирались из Германии))))))))))))))))))))

0

37

LeDa
ухахахааа...)))))))))))))
мы ж в германии были... а там по каждому поваду трясли))))))))))))

0

38

патом ищё чёнить расскажу)))

0

39

:D  :kisss: хыыы ну девченки вы даёти))

0

40

Бестия
про продлёнку...есть)))и сейчас есть продлёнки...может там и не спят, но уроки делают и играют...это точно!!!

0

41

ой продлёнка это сила)))
помню как постоянно чего нить тварила там...от скуки...то потоп устрою,свернув кран..то подирусь с кем нить))а то и ваще из ряда вон выходящее...что родители к директору...вот это времена были))))))))))))))

0

42

у меня было тоже счастливое детство!!! каждый день что-нибудь прикольное делала! сейчас об этом вспоминаю и смеюсь до слез!!! :D

0

43

Милашка написал(а):

у меня было тоже счастливое детство!!! каждый день что-нибудь прикольное делала! сейчас об этом вспоминаю и смеюсь до слез!!!

:))) Поподробней расскажи интересно ведь:))))

А у меня всё проще намного:)))))Строил всех кого мог, кого не мог те строили меня:)))))))))))))))

0

44

да, весёлая пора-детство. Из садика помню немного
Помню уроки рисования. Рисовать не умела и просила всё время соседку по парте (пока воспитатели не видят) нарисовать за меня. Помню, как зачем то стащила у мальчика фломастер жёлтого цвета и спрятала. А потом долго не признавалась,что это я взяла, пока воспитатель сама не нашла его в ящике моего стола. Ух и наказала тогда она меня, в угол поставила. Так я и стояла,пока мама не пришла. А потом ещё от мамки досталось!
Забирали из садика меня тоже поздно, особенно когда мама в вечернюю смену работала. И я часто наблюдала картину, когда детишки спать уже ложились (садик был круглосуточный). А мне так интересно это всё было. Вот однажды я и попросила маму, мол, оставь меня на ночь в садике. Она оставила-мне понравилось)))Потом ещё раз оставила. А потом получилось так, что всех детей из ночной группы разобрали, и я осталась одна. Вооот рёву то было. А время к 9 часам вечера близилось. Истирить, надо признать, я умела великолепна. Кричала, просила, что бы позвонили маме. Воспитатели как могли меня успокаивали. Одна даже сбегала домой и принесла такой маааааааааленький телек, Спокойной ночи мне показывали. Я посмотрела, а потом опять как зареву. Маме пришлось-таки позвонить. И она меня забоала))))Больше я на ночь не оставалась.
Помню утренники в дет саду, моё любимое беленькое, такое простенькое платьице, а на груди такая яркая рыжая белочка-наклейка. Помню, как на металлафоне что-то там играла. До сих пор первые ноты в голове (до-до, ре-ре, ми-ми, фа-фа...)))Но что за мотив не помню.
Помню как в спальне в тихий час подушками кидались и с кровати на кровать прыгали. Как в туалете первые половые признаки у друг друга рассматривали))))

0

45

После садика уже воспитывалась двором. Класскик, резиночки, вышибала, "Машина едет,едет. Стоп!", пионер-бол, прятки, светофор,Хали-хало, резиночка. Весело было. Теперь все разъехались-кто куда(((
А в школе с мальчишками дралась. Вообще пацанкой была. В деревне по заборам, по деревьям лазила, с мальчишками в основном общалась. То платье порву, то коленку раздеру, то ногу порежу))))То соседский мальчишка камнем голову пробил (играли мы так). Тогда ещё в деревне жили, годика 3 мне было. Мама с работы приходит-а у меня бошка перебинтованная)))Ну ничего, зажило.
Сотрясение мозга получила тоже по шустрости своей. Дома,на линолиуме подскользнулась(когда ещё в комуналке жили), бежала и упала, там что-то разлито на полу было. Прям затылком стукнулась. Встала и сознание потеряла. Снова в больнице валялась.
Дя....воть так...

Отредактировано Бяка (2008-04-15 14:38:31)

0

46

Когда в Москву только приехали, мама сразу на работу устроилась, а меня в садик сложней оказалось оформить. Икакое-то время (месяца2-3) я ходила на работу вместе с мамой, помогала ей. работала она у меня на фабрике прачечной, на пункте выдачи чистого белья. Вот приходили клиенты, в окошечко просовывали квитанцию, а мы по этой квитанции искали уже заказ с бельём. А когда бельё отдавали в стирку,то заполняли бланк,где надо было указать, какие услуги требуются( постирать,отбелить,накрахмалить,погладить). Многие выбирали стирку,крахмал и глажку. Вот была такая история...Мне 4 годика....Какая то вредная тётка-клиент, получив свой заказ и предворительно его развернув, посмотрев, она обнаруживает, что бельё не накрахмалено, хотя она в блаке указала крахмал! Стоит такая возмущается,очередь задерживает. А я, такая деловая, сижу рядом с окошком, подбородок рукой подпёрла и смотрю на эту тётку! А потом говорю: "А у вас дома крахмал есть?". Тётка:"Есть!" я: "Вот возьмите и накрахмальте!!!" Мама чуть в обморок не упала))))))))))))))))))))))

0

47

А, ещё про работу мамину вспомнила....Там меня уже все хорошо знали, и кто  куда мог тоскал: то в стиральный цех, то в гладильный цех, то на пункт приёма белья. Вообщем процедуру всю я знала от и до! И постоянно к зданию прачечной подъезжали-уезжали машины, как легковые, так и грузовые (от гостиниц, дет садов и пр. больших организаций), хоть и был тогда 88 год, но нерусских было много. Потому что здание фабрики стояло прям рядом с рынком, где торговали грузины и айзеры, да ещё плюс их гостиница. Так что опасности для ребёнка хватало везде.
Пункт выдачи белья представлял собой помещение уставленное от пола до потолка стеллажами, где лежали заказы с чистым бельём.
Вот так однажды я играла, играла, что-то рисовала,не помню что делала....Короче, пропала я...Нет меня. Мама побледнела как простыня. Первые её мысли-увезли на машине или украли. А если в цех какой то ушла, там же огромные стиральные машины, а вдруг...А вдруг....Искала она меня, бегала по всей фабрике, у всех спрашивала-никто не видел. Нет ребёнка и всё....Ну всё, увезли, точно увезли....А потом её осенило...И она пошла в самый зад этого помещения, где у них стояли шкафчики для раздевания....Оля! Оля!....И ...я, такая, вся заспанная, вылезаю с верхней-единственной пустой полки....Я устала, понимаете, устал ребёнок. И захотел спать...А там темно было и уютненько так...И я заснула.У мамы слёзы из глаз как хлынут! А я с просонья не пойму что к чему...И тоже давай реветь))))Мамка меня не ругала,только пожурила за то, что не сказала ей, куда я пошла)

0

48

Я тоже помню немного. Вобще детство у меня счастливое было, когда-то я думала иначе, но потом поняла, что всё самое главное у меня в жизни произошло, на тот момент.
Помню, что была хулиганкой, к моим родителям все время приходили другие родители жаловаться.
Однажды за уши оттягала девочку младше меня года на три, а то и на четыре, она моему младшему брату (двоюродному) в глаза всыпала песком. Потом её мама со мной разбиралась.
Помню, как однажды влезла в ванну в шубе зимней, не помню только зачем, да и вобще нужно ли логическое объяснение детским поступкам.
А ещё помню, как мы отдыхали в домотдыхе, я влюбилась в одного парня, его звали Артем, он был моей первой любовью, я убегала с ним ночью на пляж.
А ещё я помню, когда после школы, два парня с которыми я поспорила, побили меня, правда на следующий день пожалели, сами понимаете, у меня три брата. Это было в классе 3 наверное.
Помню дискотеки в красном уголке.

0

49

прикольно))) Помню всё и было всё это))) А "Человек и Мир" это вобще)) У меня щас мой сына обажает этот атлас)))

0

50

Ой, как живенько всё вспоминается))))

0

51

А я вот ничио такого не помню((( Единственное только что вспоминается-это как маме давали талоны в магазин "Лейпциг", всё такое красивое было, украшено всё...в очереди,помню,стояли, что бы внутрь магазина попасть, а пускали только человек по 5. Уххххххх...намёрзнешься, а внутри то красотищаааааа какая была...И цены такие смешные мне казались)))Ну, маленькие такие они были...К маме,помню,пристала, что бы она мне куклу "Барби" купила...как сейчас помню, что говорю "Мам,ну купи, ну всего 14 рублей стоит же!Ну немного же это".... А мама мне на ушко шепчет: "Это не наши денюшки,Оля, это Американский доллары, они больше наших во много раз"))))Ыыыыы Вот я тогда расстроилась.

А ещё помню, что ёлки у нас не было настоящей никогда...Ну в смысле была такая маленькая, сантиметров 10 в высоту...её мы и наряжали...А потом как то папа нашёл в газете объявление, что продаётся ёлка с игрушками. Мы поехали и купили её сразу же....Но тогда я была уже большая девочка....
Про подарки под ёлкой и про дедов морозов ваще ни чо не помню

0

52

А я тож помню Ёлки))) Особенно одну..Кремлёвскую.
Без родителей....
Мама с дядькой меня отправили,значит на эту ёлку, ну а сами пошли гулять...Потом после ёлки дети выходили на улицу, а родители стояли от выхода огромной вереницей или кругом, по которому дети шли и искали своих родителей. Я кругов 5 навернула-никого нет...Уже слёзки из глаз капают, а я всю круги нарезаю... Потом уже все разошлись,все нашли своих пап и мам, а моих всё нет((( http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
А они,оказывается, во времени потерялись  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif
Хорошо, что я никуда не ушла: так и стояла на одном месте-ревела))))

0

53

Тема дуже актуальна.
А я хочу допомогти всім людям які не з задоволенням купаються, я найшла майстрів які виконують свою роботу на всі 100%
рекомендую всім, працюють по всій Україні, нехай ваша ванна буде завжди білосніжна і гладенька!)--

0

54

Чего только не придумают сейчас.

0

Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Всё обо всём::. » Воспоминания из детства...