Серый_волк
уххахааа....вчера прилетела подруга из Израиля....мы как раз вечером его и готовили))))
ну что я тебе могу сказать...тут вариантов много....у каждого свой рецепт....
мы делали так....листья солата резали...типа соломкой....можно просто порвать на кусочки средней величины, курица варённая, яйцо, сыр(кубиками)...типа брынзы....или какой хочешь...мы покупали Фетаксу....ещё мы туда сгрузили свежии помидоры(шери, маленькие такие) и огурцы и нажарили греночек маленьких, и заправили майонезом,...можно маслом ...на вкус и цвет товарищей нет...а...ещё болгарский перчик туда добавили)))посолили, поперчили...и...вуаля...нам понравилось))
вот....как то в шашлычной были...там просто...листья салата, сыр, грибы(шампиньёны свежии), греночки, куринное мясо варённое и помидоры, запрвленно всё было маслом оливковым
вобщем вот....места для фантазии предостаточно))))
потом напиши что приготовил и как тебе это понравилось)))
вот тебе пара рецептов из инета
Салат Цезарь
Продукты: белый хлеб (без корки) - 6 кусков; салат ромэн - 1 кочан; сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана;
для заправки: яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; лимонный сок - 3 ст. л.; 1/2 ч. л. горчицы; оливковое масло - 3/4 стакана; анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Приготовление:
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки.
Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать.
Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты: Куриное филе вареное - 2 шт., огурец очищенный от кожицы - 1 шт., помидор - 1 шт., китайская капуста - 100 г, перец сладкий - 1 шт., перец черный молотый и соль, батон - 2 ломтика. Для заправки: майонез - 150 г, горчица дижонская
Огурец, сладкий перец и помидор нарезать кубиками, куриное филе — кусочками, капусту — соломкой, посолить, поперчить, заправить смесью майонеза и горчицы. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на масле до образования золотистой корочки, обсушить и выложить поверх салата. Дать маслу стечь на бумажную салфетку. Посыпать салат гренками и подавать.