Нужен совет по разведению растений?
Пишите - постараемся помочь))
)_ФоруМ_для_моих_ДрузеЙ_&_"Я_ОДНА_МНЕ_СКУЧНО!!!" (чат mail.ru)_( |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » )_ФоруМ_для_моих_ДрузеЙ_&_"Я_ОДНА_МНЕ_СКУЧНО!!!" (чат mail.ru)_( » .::Клуб растениеводов и любителей животных::. » Советы опытных растеневодов
Нужен совет по разведению растений?
Пишите - постараемся помочь))
Уважаемые мои други... подскажите, у меня на работе есть цветочек, название не помню... на вид похож на березку и помидор одновременно. Кустистое такое, но не вьющееся... так вот: рос он у меня полгода, вымохал уже прилично, у тут у него начали сохнуть листики((( что ему не нравиться не пойму. Я его и брызгаю и поливаю, как было написано в его описании по уходу (изначально, я помнила как оно называется))) Купила подкормку, чето не особо помогает... не хотелось бы чтобы и этот цветочек у меня сдох(( Может его совсем убрать с солнца?... эх, но до этого ему ж вроде все нравилось...
Подскажите, пожалуйста, кто знает
Светик, я не спец, но у меня в офисе пару каких то больших лиан стоит, так вот, как только дни стали солнечные, мои девченки оттащили кадки в углы, на мой вопрос - зачем? они ответили,что они бояться прямых солнечных лучшей.. при этом поливать эти дерьевья приходится часто и обильно. Может тебе действительно тоже самое сделать?
Собри
да я попыталась... просто мои кустики очень классно на окошке смотрятся да и ставить их больше не куда((( у меня ж одни дебилы на работе, сразу обдерут))) выйду из отпуска попробую)))
у меня ж одни дебилы на работе, сразу обдерут)))
от розетки проводочик кинь)) оголенный)) ух и обдирать будет весело)))
а так.. ищи место и убирай с прямых солнечных лучей
а еще Светк, если это то, о чем я думаю, то сквозняки для него непозволительны..
м если не вспомнишь название, то хоть сфотографируй.. позурим на растение...
Бестия
Сфоткаю, ибо названия нынче у растений слишком замысловатые... и вспомнить я его вряд ли смогу)))
А насчет сквозняков... у меня на работе их нет, т.к. там и так не жарко и сквозняки мы не устраиваем))
Светк, это случаем не радермахера?
О какое название)))
Бестия
Ну суда по картинкам яндекса, это оно))) Ник, спасибо за название)))
пошла читать, чего там с ним может случиться, почему желтеет)))
Желтеют и отваливаются листья.
Возможная причина – недостаток света. Без яркого света радермахера теряет листья, начиная с нижних.
о как, оказывается ему наоборт солнце много требуется))))
а ниже написано: Кончики листьев сохнут из-за яркого освещения и слишком сухого воздуха.
Так что же с ним сделать? воздух вроде не сухой, да и опрыскиваю его регулярно... чето нипанятна(((
а может клещ какой у вас поселился???.... надо какой-нить химией попшикать.. типа бордоская смесь
Бестия
вроде когда клещ, на земле появлется белый налет... ну насколько я знаю...
Помогите мне ~~~ Отдала на лето свой комнатный цветок подруге, она, естественно, его залила.
Да так что от него ничего не осталось практически. Когда я приехала, то обнаружила свой цветок стоящий в сырой почве и конкретно залитым водой, в темноте коридора без окон. Хотела его черенковать, но веточки что остались совсем поникли и стали вялыми и полупрозрачными
Название растения "Бальзамин". Он у меня такой живой всегда был... Помогите. Не знаю что делать. Есть подозрение что подруга вобще забыла о моем цветке на 2 месяца и он почти засох, а перед самым моим приедом начала заливать его водой. Пока обернула салфетками,чтоб влагу впитали. Сразу говорю, что нахожусь вне россии и поэтому тут трудновато будет найти какие либо добавки или еще что то, тем более если они российские. есть какие "домашние" способы? Посмотрите на фото и скажите выживет ли или нет? Просто так жалко растение, мне оно досталось от очень дорогого человека перед тем как он уехал навсегда. Обидно,знаете ли, чуть ли не до слез. Фото до и после .
Вы здесь » )_ФоруМ_для_моих_ДрузеЙ_&_"Я_ОДНА_МНЕ_СКУЧНО!!!" (чат mail.ru)_( » .::Клуб растениеводов и любителей животных::. » Советы опытных растеневодов