Скумбрия в домашних условиях готовится самыми разными способами: ее жарят, запекают, солят, маринуют и даже коптят. Эта рыба вкусна в любом виде, но я обожаю ее соленой.
Вот ссылка на рецепт скумбрия .Кто хочет пишите свои впечатления, комментарии.
Скумбрия соленая в домашних условиях а-ля гравлакс
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12017-11-06 22:10:14
Поделиться22023-11-23 22:00:02
Вам предложу горбуша соленая в домашних условиях.
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу дома. Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо.
Продукты
(на 5 порций)
Рыба красная - 1 кг
Соль - 5 ст. ложек
Сахар - 2 ст. ложки
Какую рыбу взять для засолки? Семга – наиболее подходящая рыба для соления. Она обладает хорошей жирностью и сочностью. Но для засолки подходит практически любая красная рыба.
Как приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях:
Аккуратное снимаем с рыбы кожу, подрезая ножом. Проверяем, нет ли косточек.
Филе красной рыбы без кожи нарезаем небольшими кусками (чем меньше кусок, тем быстрей рыба просолится).
Сахар смешиваем с солью.
Подготавливаем ёмкость (пластиковую или стеклянную, но не металлическую), в которой будем солить рыбу. На дно насыпаем соль и выкладываем слой рыбы. Хорошо солим.
Выкладываем следующий слой рыбы, снова хорошо солим. И так каждый слой. Не бойтесь, что много соли, рыба впитает соли столько, сколько ей надо.
Закрываем ёмкость и отправляем в холодильник.
Через 12 часов соленая красная рыба будет уже готова.
Поделиться32024-02-15 11:00:22
Ещё вариант -
как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.
Понадобится:
2 тушки скумбрии,
2 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. молотого чёрного перца,
1 ч. л. душистого перца.
Приготовление:
Скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и разделайте на филе. Снимите кожицу. Разрежьте филе поперёк на ломтики. Уложите рыбу в стеклянную широкую ёмкость слоями, пересыпая посолочной смесью. Накройте тарелкой и установите гнёт. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов.