В общем к коликам я была готова, но не думала, что все будет настолько тяжело. Я читала, что колики беспокоят малыша в определенное время и мы с ними справимся быстро. Ведь я запаслась чаем с фенхелем, купила грелку и газоотводную трубочку. Но реальность оказалась более жестокой. Вопреки всему мой ребенок страдал от коликов очень часто, в течение дня только пару часов они не мучили ребенка, все остальное время ребенок плакал. Успокаивала только грудь и постоянное ношение на руках. Хватило меня ровно на месяц, потом и я, и ребенок уже были как зомби. Поэтому пошли за помощью к врачу, потому что накрутив себя я уже была уверена, что дело не только в коликах. Пройдя врачей и обследование, оказалось что дело именно в коликах. А новый педиатр посочувствовала и сказала, что уж слишком сильно мы мучаемся и что можно справится с коликами раз и навсегда, но понадобиться время. Назначила нам на 28 дней пробиотик Рела лайф, параллельно давать капли с симетиконом от коликов. Сказала что через пару недель станет гораздо легче и мы начнем привыкать к новой спокойной жизни. Врач не обманула, первое время было все также, постепенно я стала замечать, что ребенок спокойней, лучше спит, не висит уже 24 часа на груди и я даже перестала давать капли от коликов, остался только пробиотик. Знала бы я этот секретик раньше, я бы сразу им воспользовалась. Кстати, со вторым ребенком я это и сделала, поэтому второй малыш с коликами практически не знаком. А как вы справились с этим трудным периодом? Как помогали малышу справится с коликами?
Отредактировано Уля (2019-02-15 22:27:40)