Меня очень интересует этот вопрос...Каковы шансы остаться друзьями после расставания??Делитесь опытом и мыслями..
Возможна ли дружба после отношений?
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22006-11-23 23:40:08
Это очень тяжело, практически невозможно......прежние чувства будут брать вверх.....остаться можно но не друзьями а так...привет пока..
Поделиться32006-11-23 23:56:20
Мда....вот и я такого же мнения....но как вот можно объяснить молодому человеку что друзьями не остацца??
Поделиться42006-11-24 08:47:04
на собственном опыте говорю что да...возможно.....если разрыв произошёл мирно по общему согласию....если никто ни перед кем не виноват и никто никому ничего не обязан.....может быть не близкими друзьями..но всётаки какую никакую дружбу сохранить можно)))))))))
Поделиться52006-11-30 21:48:25
..смотря как отношения закончились..да и счего начинались..еси отношения начинались как дружеские-возможно остаться друзьями..а еси от любви до ненависть случилось...ууу...тут уж вряд ли-естесна..
Поделиться62006-12-02 15:08:27
Меня очень интересует этот вопрос...Каковы шансы остаться друзьями после расставания??Делитесь опытом и мыслями..
Стопроцентные... Уверяю! Только надо обоим этого хотеть... Еще..., хорошо бы осознать обоим, причину расставания (именно причину, а не следствие...), что бы не было тайных додумок, "непоняток" и обид...
Поделиться72006-12-02 15:42:30
если люди действительно дороги друг другу, если понимание не потеряно, дружба возможна, ....проверено на собственном опыте
Поделиться82006-12-02 23:26:50
Вы говорите именно о ДРУГЕ/ПОДРУГЕ и ДРУЖБЕ... или все таки имеете ввиду понятие "знакомый".. Советую не путать эти понятия..
Поделиться92006-12-02 23:29:28
Я спрашивала именно о дружбе!!!!!!!!Знакомство то прально остаецца....
Поделиться102006-12-02 23:51:46
TurmaLinka
А ты читала у меня тему возможна ли дружба между парнями и девушками? Там поразительные результаты... Большинство высказались, что такой дружбы не может в принципе быть...
Поделиться112006-12-03 11:36:08
дружбы не может в принципе быть...
Вот и я согласна с этим мнением...если люди любили друг друга...дружбы не получится...ведь полюбас будет влечение...
Поделиться122006-12-03 13:00:38
TurmaLinka
Да я тебе вообще о другом... Дружбы вообще, в принципе быть не может... Вот в чем вопрос... Обязательно с
какой-нибудь стороны будут намеки на секс... А это уже не "чистая" дружба...
А вот простые дружественные, добрые, иногда искренние отношения - возможны даже после "разрыва..."
Поделиться132006-12-03 14:53:36
Вот и я согласна с этим мнением...если люди любили друг друга...дружбы не получится...ведь полюбас будет влечение...
Через какое то время (рано или поздно) влечение пройдет.. это однозначно.. у каждого будет новый объект для влечения.. А с исчезновением влечения к человеку и интерес к нему вобщем то пропадет... Останется небольшой человеческий, если "разрыв" был нормальный.. но не настолько сильный, который сможет послужить почвой для дружбы.. и тогда это будут просто приятельские отношения.. а мы то говорим о дружбе!
У меня есть настоящие ДРУЗЬЯ мужчины, с которыми меня связывает почти 10-ти летняя дружба, настоящая, проверенная (как говориться - огонь и воды и медные трубы)), и я не могу себе представить чтобы с каким либо бывшим "френдом" я смогла бы построить такие же отношения..
Возникает еще один вопрос - неужели больше дружить не с кем?)
Поделиться142006-12-04 20:24:40
Наташ..и я так думаю..что после бурных отношений..не может быть дружбы...не просто видеть любимого человека с другим..или даже осозновать-даже китанов не поможет!!!! :big_boss:
Отредактировано Алехандро (2006-12-04 20:25:37)
Поделиться152007-02-15 16:14:41
Знаете что agree у меня был такой случай...мы с молодым человеком были вместе примерно 1,5 года...все было просто замечательно...такого мужчины в жизни не встречала...души в друг друге не чаяли :luboff: просто идеальные отношения...возможно таких бы хотела я именно сейчас...
только вот не любила я его...как поняла потом...просто он был мне очень близок по духу, так сказать...грубо говоря как лучший друг...скорее так я его воспринимала. Поняла я это только тогда, когда действительно влюбилась...мы с ним расстались очень спокойно...не общались несколько месяцев, но лишь из-за того, чтобы не делать ему больно и невносить непонятки в мои новые отношения...и вот что самое странное...он продолжает со мной общаться, всегда помогает мне, дает советы, уважительно относится к моим отношениям...и никогда ничего не делает такого, что могло бы на них повлиять... :dntknw: не описать это так в двух словах...но я его считаю самым близким мне другом...но как и во всем есть одно но agree он все еще питает ко мне чувства...
я не даю ему никаких поводов...и он тоже все понимает...но меня тоже мучает совесть...иногда у меня возникает такая мысль будто я играю его чувствами...а мне бы очень не хотелось делать ему больно...
Может даст мне кто нибудь совет что делать?! Может стоит совсем прекратить общение...дабы лучше для него?!или...ну я не знаю...дайте совет...
Поделиться162007-02-15 22:53:54
ИМХО: Категорически нельзя. Интим бы ещё проканал,
но друзьями думаю никак. Да если и подумать, то кому оно нах надо?!
Если появилось такое желание, значит остались чувства к человеку, а
раз такой случай, то человеку это безразлично, он их не хочет, нах тада
мучить? Друзья это сложная вещь... Своему другу, или подруге я могу
спокойно, без угрызений совести, рассказать как прекрасно провёл ночь
с какой-нить девушкой. А человеку с которым у мну были отношения
никогда наверно не смогу такого рассказывать, но что уж точно - выслушать
от неё подобное точно не смогу. Ну тут вобщем кому как...
Поделиться172007-03-03 20:51:23
Возможна дружба, если расстались нормально.
Поделиться182008-06-22 21:32:54
дружба то возможна...по себе знаю...расстались?..расстались по его инициативе, но я этого тоже хотела на протяжении 2х месицев, прост незнала как сказать...а сейчас посе 5,5 лет дружим...и в трудную минуту и я и он готовы помочь! от так=)
Поделиться192008-06-29 14:23:57
я думаю, что это все химеры......прикрытие последних чувств, в результате которых произошло расставание....так что я в эту "дружбу после отношений" не верю.....и никогда, наверное, не поверю.
Поделиться202008-12-26 15:22:57
А я вот дружила...Правда,думаю,он питал всё же чувства ко мне....
Хотя дружила и не было уже чувств ПОСЛЕ ТОГО КАК....но недолго длилась дружба...
Да и то...не дружба, а товарищество
Отредактировано УхТЫшКА (2008-12-26 15:29:52)
Поделиться212014-07-12 00:17:42
думаю что да ,а там смотря какие отношения были ruscams
Поделиться222016-03-24 22:31:34
когда-то давно одна мудрая женщина мне подсказала, что искать надо не мужа или любовника, а в первую очередь друга. Тогда и всё остальное приложится. Так что могу сказать дружба бывает и до отношений, и после,и во время
Поделиться232016-03-26 18:37:30
я так и сделала, познакомилась с парнем на http://www.24open.ru/, сначала сдружились, любовь у нас не получалась. Решили встретиться и когда увидели друг друга в реале уже не смогли друг от друга оторваться
Поделиться242016-03-29 12:24:18
говорят такие отношения самые крепкие
Поделиться252017-03-02 11:38:48
какие именно- после, когда уже дружба? да, это возможно и вполне нормально.
Поделиться262018-02-19 12:25:46
Все зависит от Вас двоих. По-большому счету, ничего не мешает оставаться друзьями и продолжать общение.