....ну вобщим...карочи....абращийтись ежели сего...хы)))
Нанайка домохозяйка)))
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22006-07-18 17:09:42
эм...дык..ента...тряпачку вазьми...намачи...выжми харашо и пратри..а патом сухой салфеткай абычнай...тока када пратирать будишь...выключи манитор......а то не все пятнышки сатруца ..а чё у тя с маниторам та??плюёшься????
Поделиться32006-07-19 12:43:04
Эта ладно монитор... а как вот между кнопачек пылюку доставать? Большой кистью смахиваю... а она никак... на чёрной клаве вапще видно...
Поделиться42006-07-20 18:09:45
хы...ну что тут посоветуешь...не покупай больше чёрную клавиатуру.....чтобы ты не делала пыль на чёрном всегда видна..никуда от неё не денешься...советую....поставить комп вместе с клавой в стерильную комнату)))))))))))))
Поделиться52006-07-20 22:17:56
заплатачку поставить в виде сердечки)))))))))))))))))...а на самом деле...лучше зацти в магазин мебельный..и сказать что у меня на мебели дырка и я знаю что есть такие специальные штучки..типа клей...но не клей...которые типа как заплатки...но х совсем не видно...и они подскажут где купить...а вообще..погодь..я приеду помогу тебе)))
Поделиться62006-08-03 11:54:01
мужа приобщить к делу))))))))))
а вообщет...у тя окна наружу чтоль открываются???
Поделиться82006-08-04 15:44:29
так ежели они вовнутрь открываюца...в чём тогда проблема...???...купи спрейчик для окан...бумагу,можна газету....тока не тряпачкай.......и впирёд!!!2 минуты и всё чиста!!!!
Поделиться92006-08-05 20:59:42
)))))))))))))))))мда....глаза завижи....и вообще...почему муж то не может помыть....
Поделиться102006-08-08 15:33:27
ну лень наверно))а ты попросить оч хорошо не пробывала?))
Поделиться112006-08-08 21:28:52
ну.....так и чего.......памыла??
Поделиться122006-08-09 15:04:13
Зонтик сзади себе прицепи, чтоб безопасность соблюсти! А супругу своему навесь от меня смачный пендаль! Извини за грубость!
Поделиться132006-08-09 20:03:06
уф...ну наканецта.......и как жи ты с ентим справилась))))))))))))))
Поделиться142006-08-09 20:42:04
эт как с закрытыми глазами то??
Поделиться152006-08-11 12:34:26
хыыыы вот так я точно вылетела бы из окошка)) :help:
Поделиться162007-03-17 11:01:10
Если кому надо могу помочь с выведение пятен))и вообще мона свою химчистку на дому открывать))
Поделиться172007-07-24 12:11:49
Полезные советы
* Чистить ковры пылесосом рекомендуется не со стороны ворса, а с изнанки, особенно когда они новые.
* Потускневшую краску полируют до блеска опилочным составом: 2 ст. ложки уксуса на литровую банку просеянных опилок.
* Чтобы дверь не скрипела, возьмите кусочек графита от карандаша и положите его в скрипящую петлю.
* Чтобы дверцы и ящики гардероба легче открывались, протрите их края намыленной тряпкой.
* Резиновые перчатки служат дольше, если перед тем, как их надеть, насыпать в них немного талька. Так и работать приятнее - руки не потеют.
Поделиться182007-07-26 07:47:42
Полезные хитрости
Если на выключателях и на дверях возле ручек остались следы пальцев, вам поможет ватный тампон, смоченный в мыльной воде с нашатырным спиртом. А если не нашлось нашатыря, так протрите эти места разрезанной картофелиной, - они сразу же станут чистыми.
Стены и двери в квартире, покрашенные цветной масляной краской, можно отчистить при помощи процеженного чая. Для этого нужно заварить обычный чай, процедить его через специальное ситечко, намочить мягкую тряпочку в получившемся растворе и вымыть запачканные места.
Стены, покрытые обычными, не моющимися обоями, тоже можно привести в порядок. Для этого нужно просто надеть чистую сухую тряпку (лучше всего мягкую, фланелевую) на щетку с длинной ручкой и без особого нажима как бы подмести ею стены. Если ваша тряпка запылилась, ее нужно вытряхнуть и вывернуть наизнанку.
Удалить пятна с обоев можно следующим образом: размешайте в воде зубной порошок до густоты сметаны и смажьте загрязненное место. Оставьте его на обоях на сутки, а после счистите чистой щеткой.
Старые газеты еще пригодятся вам для множества домашних дел. Можно вернуть блеск металлическим предметам, натерев их сухой смятой газетой. Хорошо очищает газета и оконное стекло.
Отопительную батарею-гармошку очень трудно очистить от пыли. Чтобы облегчить труд, воспользуйтесь чайником. Налейте в него горячей воды и лейте на батарею с такого расстояния, чтобы струя была довольно сильной. Под батарею, вплотную к стене подставьте поддон из холодильника и приготовьте тряпку.
Вы хотите пропылесосить шторы? Поместите между тканью и трубкой пылесоса какую-нибудь жесткую сетку, например, теннисную или бадминтонную ракетку: материя не будет затягиваться внутрь.
Снабдите щетку пылесоса магнитиками - тогда мелкие металлические предметы (иглы, булавки и т.д.), затерянные на полу, не доставят вам особых хлопот.
Теплый комнатный воздух, попадая зимой на холодные стекла окон, выделяет водяной пар, который, сгущаясь, оседает на стекле. Окна запотевают. Чтобы избежать этого, нужно протереть стекло тряпкой, смоченной раствором из 1 части очищенного глицерина и 20 частей обыкновенной (можно денатурированного) спирта. Такой способ является одним из самых действенных. Примерно через каждые 2 недели стекла тщательно протирают сухой мягкой тряпкой и смазывают новой порцией глицерина.
Подушки надо хорошенько выколотить. Летом перья можно вымыть. Для этого их пересыпают в мешок, чтобы они лежали свободно, и кипятят в мыльной воде, меняя воду 2-3 раза. Затем в мешке их прополаскивают несколько раз и сушат на солнце, часто перетряхивая и выбивая, чтобы они были пышными. Наволочки стирают обычным способом.