МОСКВА ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Мужские разговоры//По-мужски::. » Женат???Обязан...

Женат???Обязан...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Намедни залез на один форум, наткнулся на темку, на мой взгляд интересную...ну возможно не шибко актуальную и не вопиющую, но всёже:)) может попытаемся прийти к единому мнению:)))Как должно быь в семье???Всё на взаимопонимании и равноправии или кто то должен играть доминантную роль, а может у каждой семьи своё решение?)вот выложу цитату с того форума:)))почитайте:)))

Здравствуйте.
Никогда серьёзно не учавствовал в подобных форумах, но видно настал и мой черед. Жена мне говорит что мои взгляды на роль мужа (со всеми вытекаюшими дополнительными обязанностями и ограничениями в правах) устарели. И что в современной семье во всём командуют женщины. К примеру мужчина может предложить куда-нибудь сходить вместе - жена должна решить идти или нет. Мужчина может захотеть куда-нибудь сходить один - жена должна решить можно ли ему это сделать или нет. Жена имеет право вето на все его решения касающиеся личной жизни (сходить в спортзал я считаю личной жизнью). В то же время сама может идти куда угодно и когда угодно и для этого ей достаточно всего-лишь поставить мужа в извесность. Ну для успокоения души конечно можно сказать что-то типа: "Дорогой, а не сходить ли нам на концерт ВИАгры", и получив отрицательный ответ парировать: "Хорошо, я пойду одна и это не обсуждается, потому что мне можно - я женщина".

Особенно ценно мнение женатых людей а ещё больше женщин. Вы действительно считаете что так должно быть и так правильно? Понятно что скажут люди ещё не потерявшие свободу (искренне хочется верить что многие женатые мужчины тоже считают себя свободными людьми). Жену попрошу воздержаться от комментариев - я их знаю наизусть.

А вот ещё одна цитата оттуда же:)))Мнение женщины:)))
ЕЙ БОГУ...........
Постирай, дорогой, есть стиральная машина....................
Принеси воды, дорогой, есть водопровод...............
Помой посуду, дорогой, так тебе посудомоечная машина................
Я всё сделал, дорогая, чтоб тебе было хорошо............
Не ту жену выбрал(сорри)............
Если жена любит...........Для неё любое твоё решение хорошо, она сделает вид ,что это самое верное решение, из всех возможных...........
Поверь на слово........Выходила замуж за простого монтажника..........
И всегда говорила, что он император, где бы он не находился,что бы не делал
и что бы не решил, я всегда за............
Он СТЛАЛ БОЛЬШИМ И ЗНАЧИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, а я в тени.........
Но он всегда говорит , что я его тыл................
Он уверен во мне , а это самое главное..............
Может это любовь....не знаю.......

0

2

как бы сказать то? Муж у меня как пологается глава семьи..где хочет там и валяется))))) :D
ну а если чесно то...у нас в семье полное равноправие...)))

0

3

БиЗаБрАзНиК написал(а):

К примеру мужчина может предложить куда-нибудь сходить вместе - жена должна решить идти или нет. Мужчина может захотеть куда-нибудь сходить один - жена должна решить можно ли ему это сделать или нет. Жена имеет право вето на все его решения касающиеся личной жизни (сходить в спортзал я считаю личной жизнью). В то же время сама может идти куда угодно и когда угодно и для этого ей достаточно всего-лишь поставить мужа в извесность.

оч забавно))))))) улыбнуло))  :D

0

4

Ну Свет:)))В тебе я не сомневался:))))

0

5

заДумчива_Я написал(а):

Я воспитана так, да и вообще я такой человек, считаю, что глава семьи - это мужчина. Следовательно он должен быть сильнее меня, как физически, так и морально, и в трудной ситуации суметь найти выход.
Я не хочу и не могу командывать мужчиной, бегать за ним с скалкой и т д.
А я в свою очередь покорная жена, хранительница домашнего очага и уюта))))
Но это не значит, что я всегда как шелковая.

Я в какой-то степени согласна с этим мнением... Жена должна возвышаться над мужем только в случае если дело касатся мелких обязанностей по дому( вынести мусор, неужели для мужского пола это так трудно и т.д.) или семейного бюджета а не личных денег мужа.

0

6

Тут единого мнения я думаю и не будет. Трудно уживаются, к примеру, семьи в которых оба человека,как мужчина так и женщина привыкли решать все вопросы сами, а не сообща. В основном большая часть семей состоит из обоюдных уступок, как я это называю притирок. То,что мужчина глава семьи и жена должна беспрекословно ему подчиняться во всех вопросах ... гм ... эт не для меня ... эт же палучаицца типа уставные отношения между прапором и солдатом .. гыыы.... Просто есть вопросы, в которых решающее слово остается за мужчиной, а в некоторых - за женщиной.

0

7

Дык тут общую формулу нельзя вывести .... каждому свое ... нельзя же свою голову надеть кому-то другому .... у каждого по-разному ... и тем не менее проблемы у всех почти идентичны ... прямо нонсенс какой-то .... может во всем виноваты стереотипы, которые общество годами вдалбливала в нас посредством прессы, ТВ и всего прочего ...

0

8

СветкаБЕЗлички написал(а):

хм, а в жизне наверное самое главное компромис, взаимопонимание и терпение

и еще уважение личных "свобод" как своих, так и партнера)

0

9

СветкаБЕЗлички написал(а):

а в жизне наверное самое главное компромис, взаимопонимание и терпение

Вспоминается сразу некоторое определение компромиса:)) Компрормис - нечто не устраивающее не ту, не другую сторону, но все на него идут:))))
Мне кажется основополагающее это доверие друг другу, и соглашусь со Светой взаимопонимание и терпение:))))

0

10

БиЗаБрАзНиК написал(а):

Компрормис - нечто не устраивающее не ту, не другую сторону

ужасно  :D

0

Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Мужские разговоры//По-мужски::. » Женат???Обязан...