У моего хорошего знакомого состояние запоев . Он год назад развелся с женой из потому, что изменяла. И начал депрессировать, выпивать. Но изредка. Я уговаривал и поддерживала его сколько могла. А это он сорвался и уже вижу, что вроде с психикой что-то у него не так-провалы в памяти, агрессия появляется. Дайте совета, как выводить его из запоя и может можно как-то ему помочь бросить пить, чтоб у него "крыша" не поехала?
Помощь знакомому
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-04-07 14:44:09
А где гарантия, что после лечения он не начнет снова пить? И будете снова помогать переживать...Пока он не перестанет себя жалеть и не переживет свое горе (если развод считать горем, конечно) -ничего не изменится. Если запивает часто, то остановиться ему будет сложновато. Разве сам что-то захочет изменить в своей жизни.
Поделиться32024-04-07 14:52:30
Вывод из запоя должен делать только специалист. Обычно этим занимается нарколог. Вам нужно сходить на консультацию к такому врачу и пообщаться с ним, рассказав все, как есть. Он даст советы по поводу того, что нужно делать. Возможно его заберут в больницу и будут там капельницы ставить.
Поделиться42024-04-07 15:06:01
Как вариант, можно на дом вызвать сейчас нарколога , чтоб вывести из запоя -это сейчас возможно и такие услуги есть. Но потом обязательно нужно лечить вашего знакомого. Но не только от алкогольной, но и от любовной зависимости потому, что из-за этого он и пьет. Думаю, что ему ещё и психолог будет нужен. У нас в Москве есть психиатрическая клиника https://psymanblog.ru/ Вам стоит туда поехать и проконсультироваться по поводу ситуации , которая возникла. Там вы и нарколога можете на дом вызвать.
Отредактировано Мартасава (2024-04-07 21:33:48)