ЧАСТЬ ВТОРАЯ. СОБСТВЕННО, ЗНАКОМСТВО.
Вообщем учились мы с Ленкой в разных школах. Но это не мешало нам общаться и проводить вместе время. И вот как то раз Ленкин предлагает мне пойти к ним в школу на дискотеку, посвящённую Новому Году. Точнее не в саму школу, а туда, куда они с классом ходили на УПК (информатикой занимались). При этом вход бесплатный, но с условием, что мы будем стоять за столиком и раздавать (продавать) всем желающим газированные напитки. Ну я согласилась, и мы втроём (я,Ленчик и Леська) вечерком отправились на школьную дискотеку.
27 декабря, четверг, 1999 год. Вечер.
Сначала всё шло как то скучновато, стояли как 3 дурочки разливали газировку по стаканчикам. Ни отойти,ничего. Курить ходили по очереди ( в курилку).
Конкурсы были всевозможные. Помню один прям чётко так. Все желающие выходили в центр танцпола, разбивались по парам и один другого должен был обматывать туалетной бумагой. Кто это сделает быстрее, тот и победил. Было три пары. Все болельщики почему то во всё горло скандировали: Гон-цов!Гон-цов!Гон-цов! Как буд то он там был единственный участник. Я спросила у Ленки,мол,кто это? Она ответила, что какой то там, в школе у них учится, в 11 классе что ли….Ну и мы подхватили рёв толпы и начали скандировать в унисон))).Помню тогда этот Гонцов пару раз падал, пока бегал вокруг своего напарника,покрывая его очередным слоем туалетной бумаги, а пол был кафельный, скользкий))).
Конкурс окончился, кто был победителем-не помню уже. Перекур. Сначала девчёнки пошли покурили,потом пошла я одна. Стала так у двери, при входе в курилку и курю. Кто курил там помимо меня как то разсосались быстренько,оставив за собой клубы дыма. Осталась я одна подпирать стенку, покуривая сигаретку…и тот самый,которого толпа звала Гон-цов))). Он сидел на корточках возле урны и тоже курил. Т.к. стоять мне было скучно, я начала искоса его разглядывать….Василькового цвета толстовка, спортивные штаны, кроссовки. Коротко остриженная голова…и даже в дымовой завесе я разглядела его глаза…голубые глаза, слегка затуманенные спиртным….Он сидел как-то полубоком, напиная своей позой этого мыслителя (чёрт,забыла как его), который побпирал лоб кулаком))))))))))))). Так он сидел, в пол-оборота ко мне и, похоже, от нечего делать, тоже меня разглядывал… Я покурила и вернулась к девчёнкам…Вечер танцев подходил к концу…Последний медляк…Около нашего столика уже стояла толпа каких-то ребят, с которыми мы перебрасывались изредка словами. Недалеко стоял и Гонцов. Объявлют последний медляк…К Гонцову подходит какая то девушка,приглашает его на танец. И я слышу краем уха, что он её отшивает, говоря, что не хочет танцевать…. Ленку кто-то пригласил, Леську тоже..Я стою за столиком одна,не смея его бросить. И тут ОН направляется ко мне…. « Пойдём,потанцуем!», «Я не могу, я тут за напитками слежу!», «Не волнуйся,ща мы это уладим». Он кого то позвал и строго сказал,чтоб тот смотрел за столиком и никого не подпускал! И мы медленно,переминаясь с ноги на ногу, «закружились» в танце. Примитивные вопросы: «Как зовут?», «Откуда?», «Как здесь оказалась?». Павлик…Его зовут Павлик))). И живёт он напротив моего дома, через дорогу. По его просьбе, на удивление, с лёгкостью, я ему оставила свой номер телефона.
В зале включился свет…Он сказал, что позвонит… Все суетились,одевались. Я искренне надеялась,что он меня проводит…А он….перед выходом спросил ещё раз как меня зовут)))))))))))И уточнил номер телефона))))))))И скрылся за дверью.
Честно говоря, я и не надеялась,что он позвонит. По этому,без всякого зазрения совести, на следующий день,точнее вечер, в пятницу, я пошла с Ленкой на дискач в свою школу.
Пришла домой, и мама мне сообщила,что мне звонил какой-то мальчик. Гы. Он звонил)))) Я жутко расстроилась, что меня не было в тот момент дома((( Вряд ли он позвонит снова….
А он позвонил в субботу вечером)))) «Ты где вчера была???Я тебе звонил!»-были его первые слова…Вообщем договорились о встрече, что он придёт с другом, а я чтоб тоже кого-нибудь захватила.
На улице во всю валил снег, искрясь в лучах света фонорей. Я тут же позвонила Ленке и вытащила её на улицу. Мы пошли во Дворец пионеров, катались на картонка с горок)))))))Весело было тогда,ухххх. Потом проводили Ленку до дома и пошли провожать меня. Пашка оставил друга около подъезда, а сам пошёл провожать меня до двери квартиры. В воздухе повисло молчание. То неловкое молчание, когда вроде бы и надо что-то сказать,но ни одна умная мысль не приходит в голову. Мы вышли из лифта…. «Ну,пока…»-сказала я . «Пока»-услышала я в ответ. И сделала шаг к двери… «И это всё?»-услышала я за спиной… «Да, а что ты ещё хотел?» , «А поцеловать?». Я вернулась и робко чмокнула его в щёчку. Он тут же схватил меня в объятия и совсем уже не в щёчку поцеловал меня в ответ)))). Договорившись созвониться,мы разбежались.
Потом мы встречались каждый день. Всё время гуляли вчетвером. Потом как-то Павлик привёл ещё одного своего друга-Димку (Ленка о нём писала уже в своей анкете). Зима, на улице холодрыга, большинство своего времени мы проводили у меня в подъезде. Знакомство с Димкой удалось на славу))))Не буду всё это описывать, скажу что только мы с Ленкой перепили Джин-тоника и было очень весело))))))))) (гыгы )
Так шли дни за днями. Новые знакомства, гулянки, романтизьм и всё, что этому сопутствует.
11 класс. Я перешла к Ленке в школу, где мне уже были все знакомы. Да, кстати,Пашка не был никаким учеником, ни в каком 11 классе он не учился. Он выпустился за год до того,как в эту школу перешла Ленка, т.е. был старше нас на 2 года. Просто он частенько тусил в этой школе,приходя позаниматься физ-рой или волейболом. Лаботряс он был,аха, в универ не поступил и валял дурака)))).
В мае 2000 года старшего брата Павлика-Сашу забирают в армию. Я этого брата знать не знала и видела всего один раз. У Павлика по жизни с ним были напряжённые отношения. Неприязнь была со стороны Сашки, т.к. нелюбовь к брату в нём зародилась ещё тогда,когда Павлик только родился. Их «добрая» бабушка (мамина мать), страдающая расстройством головного мозга (гыгы), переходящим в приступы шизофрении (без шуток сейчас), по рождению Павлика сказала Саше, что они (говоря о родителях) себе родили игрушку,теперь ты им не нужен! И Саша с 5-тилетнего возраста лелеял в себе нелюбовь к брату, граничищую с ненавистью. Даже, будучи уже взрослыми, Сашка не поменял своего отношения к брату. А Павлик,добрый по своей натуре, всё прощал и не держал зла.
Сашу проводили в армию. И Павлик как-то раз попросил меня написать ему в армию письмо. Мол,он там очень скучает. Напиши, ему будет приятно. Как я напишу?Да и что я буду писать? Я совсем не знаю же его…Помню урок химии, как мы с Ленкой строчили Сашке письмо))))
Время летит…Сашка вернулся из армии. Мы с Павликом его встретили, и как-то, вроде бы…отношения стали теплее…наверно,время сыграло свою роль…Стали гулять теперь с Сашкой, ну и Ленка с нами))))Так Ленка стала встречаться с Сашкой). Моё мнение о налаживающихся отноениях между братьями оказалось ошибочным. Зачастую я наблюдала картины,проявлющейся ненависти Саши к Павлу. Однажды,серьёзно поговорив с Пашкой, мы решили положить этому всему конец…Павлик очень переживал,хотя и тщательно это скрывал. Вообщем,они перестали общаться…Вообще! И очень долго не общались. Ни-как…Эм…не помню что именно их помирила…какая то ситуация…
В мае 2003 года я переехала жить к Павлику. В августе 2004 мы поженились. В июне 2005 я родила сынульку.
Я бы,наверно, не вышла бы замуж за Павлика….Но таковы были обстоятельства….Я не хотела,чтоб его забирали в армию, и по этому, всё продумав, я решила, что нужен ребёнок. А как ребёнок вне брака? Нужно жениться. Он был не против. Так и поженились. А потом его мама мне как-то в разговоре высказала, что я его на себе женила..Хых….
Закончив школу, в универ я не поступила,не прошла конкурс (15 чел на место), а очень хотелось учиться на психолога. Но сидеть дома, у родителей на шее, мне не хотелось. Ленка не поступила тоже. И мы пошли с ней напару искать работу,хоть какую-нибудь….курьером…Где мы с ней только не были и чего нам только не предлагали….Разочаровавшись полностью, у меня опустились руки…Но потом я вспомнила про заведующую дет.садика, в который ходил мой брат. Она как-то в шутку мне говорила, что, мол, вырастишь,приходи к нам работать. А мне 17 лет…а это дети…Но я пошла…была-не была…И она меня взяла)))))))))А потом я и Ленку приобщила )))Так мы с ней и шли в ногу по жизни, плечом к плечу. На следующий год заведующая направила нас учиться. Так мы с Ленкой поступили в Московский Городской Педагогический Университет на факультет дошкольной педагогики и психологии.
Потом мне предложили работу в другом,более престижном садике. Я не раздумывая, согласилась. Прошла собеседование (кстати, опять-таки, вместе с Ленкой) и нас вроде как приняли, сказав приходить ближе к лету. А потом Ленка забеременела.(так мы породнились). И менять место работы ей не имело смысла. Так я ушла в другой садик работать одна.
В мае 2004 года родители Павлика разменяли квартиру. Нам вместе с его отцом досталась двушка на м. Беляево, рядом с моим новым местом работы.
Мы стали жить у меня, с моими родителями, т.к. в квартире затеяли ремонт.
Свадьба. Я забеременела. Всё шло по намеченному плану. Павлик буквально носил меня на руках и сдувал с меня пылинки. Наверно, это было самое счастливое время в моём браке. Я продолжала учиться. 3-ий курс.
В мае 2005 года у Павлика умирает папа. Тяжело, очень тяжело…Да и что тут говорить…Потерю близкого человека каждый может себе представить…
В июне я родила Владика.
И как то всё перевернулось в моей жизни…..(потом допишу)